VeriFone
Hypercom Optimum

Компания

width=200px

Собственники:
Francisco Partners

Содержание

300px

Активы

VeriFone работает в области технологий обеспечения безопасности электронных платежей. Компания предлагает решения, услуги и проведение экспертизы, которые позволяют осуществлять платежные транзакции по сделкам и услугам с добавленной стоимостью в торговых точках.

Бизнес в России

Активная работа VeriFone на российском рынке началась в стратегическом партнерстве с компанией INPAS в 1995 г. В результате этой работы к настоящему моменту налажено тесное сотрудничество с крупнейшими финансовыми институтами страны, увеличилась доля компании на рынке.

История

2018: Продажа частным инвесторам за $3,4 млрд. Уход с биржи

В апреле 2018 года было объявлено о переходе Verifone Systems в частные руки, компания уйдет с биржи. Производителя банковских терминалов покупает группа инвесторов во главе с фондом Francisco Partners и при участии канадского институционального инвестора British Columbia Investment Management.

За приобретение Verifone покупатели заплатят $2,58 млрд собственных средств из расчета $23,04 на акцию компании, что на 54% больше курса котировок к моменту закрытия биржи 9 апреля. С учетом долгов Verifone стоимость сделки составляет $3,4 млрд.

Производитель банковских терминалов Verifone продан за $3,4 млрд и уходит с биржи
Производитель банковских терминалов Verifone продан за $3,4 млрд и уходит с биржи

Закрыть сделку планируется в третьем квартале 2018 года. Однако условиями соглашение предусмотрен специальный период, в течение которого (до 24 мая) совет директоров и консультанты Verifone могут рассмотреть альтернативные предложения. При этом совет директоров поддержал сделку Francisco Partners и призвал акционеров сделать то же самое.

После заявления о продаже Verifone акции компании подорожали на 53% до $22,89 в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в понедельник, 9 апреля 2018 года. До этого подъема с начала 2018-го котировки просели на 15%.

Комментируя сделку, партнер компании Francisco Partners Джейсон Брейн (Jason Brein) отметил, что VeriFone только начинает превращаться из поставщика оборудования в поставщика лучших в своем классе платежных и коммерческих решений.

Как сообщает агентство Bloomberg, VeriFone, чьи банковские терминалы можно встретить во многих розничных магазинах, начала испытывать трудности из-за задержки с переходом на технологию карт с чипами в связи. Причина — затянувшийся процесс сертификации в США, в результате которого компания задержала продажи нового оборудования. Кроме того, вендор сталкивается с растущей конкуренцией со стороны платежных стартапов из Кремниевой долины, вроде Square, которые предлагают улучшенные программные решения и более прозрачные цены.[1]

Примечания


Персоны (1)     работали ранее - 1

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

* Персоны, ранее работавшие в компании
ФИОДолжностьКомментарий
Фадеев Евгений ПавловичТехнический директор1996

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
VeriFone VХ820Системы автоматизации торговли0

ПАРТНЕРЫ (2)