Veracode

Компания

width=200px

Собственники:
Thoma Bravo

Содержание

300px

Активы

Veracode — основанная в 2006 году американская компания, специализирующаяся на информационной безопасности приложений. ПО основывается на запатентованной облачной технологии, дающей пользователям возможность оперативно выявлять и устранять риски безопасности корпоративных приложений. Автоматизированной SaaS-платформой пользуются более 2 тыс. клиентов, среди которых — компании из списка крупнейших Fortune 500.

В штате Veracode работает около 600 человек, суммарный объем привлеченных инвестиций составляет $114,3 млн. Продукты Veracode продаются в России через партнеров, в число которых входит Softline (данные на ноябрь 2018 года).

История

2018: Thoma Bravo купила Veracode за $950 млн

5 ноября 2018 года частная инвестиционная компания Thoma Bravo объявила о приобретении Veracode за $950 млн. Стоимость сделки на 55% больше, чем CA Technologies заплатила за покупку разработчика ПО в марте 2017 года. Затем Veracode перешла в собственность Broadcom вместе с компанией CA Technologies, купленной чипмейкером в июле 2018 года за $18,9 млрд.

«
Ожидается, что партнерство с проверенным инвестором на рынке ПО Thoma Bravo расширит наш охват на рынке и будет способствовать дальнейшему развитию инноваций, чтобы мы могли предложить самую широкую платформу безопасности и добиться ускоренного роста, — заявил старший вице-президент и генеральный менеджер Veracode Сэм Кинг (Sam King), который возглавит компанию после закрытия сделки в четвертом квартале 2018 года.
»

По мере того, как компании продолжают создавать сложные приложения, содержащие конфиденциальные данные, они обнаружили, что сами приложения все чаще становятся объектом более сложных кибератак, говорит партнер Thoma Bravo Чип Вирниг (Chip Virnig). В результате, по его словам, приложения с самого начала должны быть построены с учетом безопасности, что создает большие рыночные возможности для продуктов Veracode.[1]

Примечания