Uniphore Software Systems

Компания

Содержание

300px

Активы

Uniphore Software Systems — основанный в 2008 году разработчик программного обеспечения для распознавания речи. Стартап учреждён в Индии, его офисы к началу июля 2019 года находятся в этой стране, а также в США и Сингапуре.

Uniphore предлагает ИИ-решения, используемые в голосовых помощниках, аналитических инструментах и системах аутентификации и распознавания людей. Софт помогает государственным органам и компаниям взаимодействовать с клиентами на их родном языке. ПО в режиме реального времени может идентифицировать звонящего, определять его эмоции и вести диалог с использованием искусственного интеллекта.

История

2019: Привлечение $38 млн инвестиций, в том числе от венчурного фонда АФК «Система»

В начале июля 2019 года стало известно о раунде финансирования Uniphore объёмом $38 млн. Инвестиционную сделку возглавил калифорнийский фонд March Capital Partners.

Кроме того, в Uniphore вложились венчурный фонд АФК «Система» Sistema Asia Fund, а также фонды National Grid Partners, Patni Wealth Advisors и Chiratae Ventures. Размер инвестиций каждого из инвесторов не раскрываются. Ранее в Uniphore инвестировал бывший генеральный директор Cisco Джон Чемберс.

Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в разработчика ПО для анализа речи
Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал в разработчика ПО для анализа речи

Согласно расчётам портала Paper.vc, после раунда финансирования, закрытого в начале июля 2019 года, Uniphore могла быть оценена в $130 млн.

Полученные денежные средства Uniphore собирается потратить на исследования и разработки технологий распознавания речи и создание цифрового помощника.

К началу июля 2019 года Uniphore развивает три основных продукта:

  • Akeira (виртуальный помощник, ориентированный на взаимодействие компаний с клиентами);
  • amVoice (обеспечивает аутентификацию пользователя по голосу);
  • auMina (инструмент для анализа речи).

Соучредитель Uniphore Умеш Сачдев (Umesh Sachdev) надеется, что за 5–7 лет компания превратиться с поставщика корпоративных решений глобального уровня с капитализацией в несколько миллиардов долларов.[1]

Примечания