Riverbed Technology

Компания

width=200px

Собственники:
Thoma Bravo
200px

Активы

Активы

+ Riverbed Technology

Riverbed Technology специализируется на решениях, помогающих повысить производительность корпоративной ИТ инфраструктуры. Семейство решений Riverbed по оптимизации работы сети WAN помогает компаниям избавиться от стандартных технологических ограничений за счет увеличения производительности своих приложений, обеспечения возможности консолидации и повышения доступности корпоративных сетей и приложений – при этом устраняя необходимость расширения каналов связи, модернизации систем хранения данных или серверов. Тысячи территориально распределенных компаний используют решения Riverbed для ускорения работы своей ИТ инфраструктуры, ее удешевления и повышения гибкости.

В целях оптимизации защиты данных Riverbed сотрудничает с ведущими поставщиками систем хранения данных, в том числе с Dell EqualLogic, Double-Take Software, Hitachi Data Systems, HP, IBM, NetApp и Symantec.

Среди клиентов Riverbed — более 24 000 компаний, 97 % которых входят Fortune 100, а 95 % -- в Forbes Global 100.

Продукция компании

  • SteelApp — контролер доставки приложений (Application Delivery Controller), ADC
  • SteelHead — решение для WAN-оптимизации
  • SteelFusion — решение для создания конвергентной инфраструктуры
  • SteelStore — облачное резервное хранилище
  • SteelCentral — управление и контроль производительности

Бизнес в России

2015: Александр Стулов глава представительства в РФ и странах СНГ

В мае 2015 года было объявлено о назначении нового главы представительства компании в России и странах СНГ. Им стал Стулов Александр Валентинович.

История

2018: Пол Монтфорд — новый гендиректор Riverbed

В начале апреля 2018 года компания Riverbed Technology, предлагающая системы для повышения производительности корпоративной ИТ-инфраструктуры, сообщила о смене генерального директора. Им назначен Пол Монтфорд вместо соучредителя Джерри М. Кеннелли (Jerry M. Kennelly), который официально покинет компанию в апреле. Подробнее здесь.

2016

Поглощение компании Aternity

28 июля 2016 года Riverbed Technology объявила о покупке Aternity, ведущего поставщика решений для мониторинга взаимодействия конечного пользователя и контроля производительности приложений. Приобретение расширит линейку продуктов Riverbed SteelCentral для сквозной видимости управления производительностью сети, приложений и опытом конечного пользователя.

«Aternity — стратегически важная покупка для компании Riverbed. Их инновационное предложение для мониторинга опыта конечного пользователя идеально дополняет и расширяет наши решения линейки SteelCentral, — комментирует сделку Джерри М. Кеннелли, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Riverbed. — Вслед за повышением использования мобильных устройств, виртуальных рабочих столов и облаков возможность управлять опытом конечного пользователя становится все более важной и сложной задачей для ИТ-отделов. Благодаря этому приобретению, Riverbed и наши партнеры получат уникальную возможность обеспечивать ИТ-директоров и организации полной видимостью работы сетей, приложений и конечных пользователей в одном решении».

Проверенная технология Aternity помогает компаниям видеть весь процесс взаимодействия пользователей с каждым приложением, запущенным на любом устройстве, создавая точку обзора производительности приложения от лица пользователя. Этой функции нет во многих более узконаправленных инструментах мониторинга производительности сети или приложений, которые имеются на рынке. Трансформируя каждое устройство — физическое, виртуальное и мобильное — в платформу самомониторинга, которая учитывает пользовательский опыт, организации получают возможность проактивного управления ИТ, ориентированного на потребности конечного пользователя, которое значительно уменьшает число остановок в работе бизнеса и увеличивает продуктивность сотрудников.

Этот уровень видимости становится все более важным, так как ради гибкости операций, ускорения внедрения приложений и сокращения издержек компании начинают совмещать публичные и частные облака. В результате образуется гибридная ИТ-среда, в которой приложения и данные распределены по гетерогенным операционным системам, многочисленным ЦОДам и облачным средам, таким как Microsoft Azure и AWS.

«Организации все активнее внедряют у себя гибридные ИТ-среды для улучшения работы и уменьшения издержек при управлении инфраструктурой, — говорит Майк Сарджент (Mike Sargent), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Riverbed SteelCentral. Анализируя эффективность работы приложений и устройств с точки зрения пользователя, Aternity дает компаниям возможность проактивного управления ИТ-средами и способствует продуктивности работы сотрудников. Этот важный функционал в сочетании с возможностями SteelCentral обеспечит компании самым мощным и полным решением в отрасли по мониторингу производительности сети».
«По прогнозам IDC, мировой рынок APM и облачных сервисов SaaS в 2016 году составит более 3,1 млрд долларов. Такому росту в большей степени способствует цифровая трансформация и развитие мобильных, социальных и веб-приложений, — объясняет Мэри Джонстон Тернер, вице-президент аналитического агентства IDC. Приобретение Aternity – отличная возможность для Riverbed, которая позволит компании предложить своим клиентам новые средства для ускорения работы бизнеса и увеличения производительности».

Эта сделка поддерживает новое направление развития решения Riverbed SteelCentral, которое недавно было значительно улучшено в области облачного мониторинга производительности приложений и оснащено новыми функциями, позволяющими ускорить выполнение бизнес-процессов и увеличить продуктивность работы.

Ожидалось, что приобретение Aternity будет завершено в августе 2016 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Поглощение Ocedo

В январе 2016 года Riverbed приобрела компанию Ocedo, которое позволило в апреле вывести на рынок решение для SD-WAN (программно-определяемой WAN сети), учитывающее специфические особенности приложений, — SteelConnect.

SteelCentral меняет способ работы ИТ-отделов, обеспечивая их технологиями управления производительностью сети, представленными в одном решении, и помогает улучшить видимость доставки приложений, обнаруживать и исправлять проблемы до того, как они отразятся на работе конечных пользователей и производительности бизнеса.

2014: Thoma Bravo и Teachers' Private Capital купили Riverbed

В декабре 214 года компания Riverbed Technology объявила о приобретении Thoma Bravo, частным инвестиционным фондом, и Teachers' Private Capital, инвестиционным подразделением Пенсионного фонда учителей Онтарио. По условиям соглашения акционеры компании Riverbed получат 21 доллар за акцию наличными, что в общей сложности составляет $3,6 млрд. Соглашение было единогласно принято cоветом директоров компании Riverbed после всестороннего анализа стратегических и финансовых альтернативных решений, опубликованных компанией в октябре 2014 года.

Исполнительный директор компании Riverbed Джерри Кеннелли останется в компании в той же должности. Сделка, которую предполагается завершить в первой половине 2015 года, должна быть утверждена акционерами Riverbed, одобрена контролирующими органами, включая антимонопольные проверки в США, Германии и Тайване, необходимо пройти проверку и получить одобрение Комитета зарубежных инвестиций в США и выполнить другие общепринятые условия закрытия сделки. Не существует никаких финансовых ограничений, связанных с предложенным соглашением.

Компании Qatalyst Partners, Goldman и Sachs & Co. выступают в качестве финансовых консультантов компании Riverbed, а профессиональная корпорация Wilson Sonsini Goodrich & Rosati — в качестве консультанта по правовым вопросам. Компания Kirkland & Ellis консультирует компанию Thoma Bravo по правовым вопросам.

Весной 2015 года частный инвестиционный фонд Thoma Bravo и инвестиционное подразделение Пенсионного фонда учителей Онтарио (Teachers' Private Capital) подписали окончательное соглашение о приобретении компании Riverbed Technology, лидера в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений. Стоимость сделки составила около 3,5 миллиардов долларов США. Каждый из акционеров компании Riverbed получит 21 доллар за акцию наличными. В связи с закрытием сделки компания Riverbed прекратила торговлю акциями на бирже NASDAQ под биржевым кодом RVBD.

В качестве финансовых консультантов компании Riverbed выступили компании Qatalyst Partners, Goldman, Sachs & Co. В качестве консультанта по правовым вопросам — профессиональная корпорация Wilson Sonsini Goodrich & Rosati. Юридическим советником по сделке для фонда Thoma Bravo стала компания Kirkland & Ellis, финансовыми советниками — компании Barclays, Citigroup, Credit Suisse и Morgan Stanley.


Персоны (12)     работают сейчас - 9    работали ранее - 3

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Денисов ЛеонидМоскваРегиональный представитель
Джованни Ди Филиппо (Giovanni Di Filippo)
Козлов Сергей (Riverbed)Руководитель отдела
Льюис МаркДиректор по маркетингу
Монтфорд Пол (Paul Mountford)Генеральный директор
Петькова АлександраМоскваМенеджер по продажам и маркетингу
Стулов Александр ЛьвовичМоскваГлава представительства
Теппо Халонен (Teppo Halonen)Вице-президент
Энди Элдер (Andy Elder)Старший вице-президент

Проекты (5)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Maersk Group
Riverbed SteelCentralITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры2016.12Описание проекта
- Промсвязьбанк (ПСБ)
Riverbed SteelCentral AppResponse (Opnet AppResponse)Cloud Computing, ITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, SaaS - Программное обеспечение как услуга, Центры обработки данных - технологии для ЦОД^2016.11Описание проекта
- ВТБ - Внешторгбанк
Riverbed SteelheadNetwork Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, Виртуализация, ITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ2015.10Описание проекта
- МДМ Банк
Riverbed SteelFusionIaaS - Инфраструктура как услуга, Виртуализация, Центры обработки данных - технологии для ЦОД2015.01Описание проекта
- Polynt
Flexible SD-WANSDN Software-Defined Network Программно-определяемые сети---Описание проекта

Продукты (26)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Riverbed SteelheadNetwork Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, Виртуализация3
Riverbed SteelCentral AppResponse (Opnet AppResponse)Cloud Computing, ITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, SaaS - Программное обеспечение как услуга, Центры обработки данных - технологии для ЦОД2
Riverbed SteelHead CXITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры2
Riverbed OPNET AppInternals Xpert1
Riverbed SteelFusionIaaS - Инфраструктура как услуга, Виртуализация, Центры обработки данных - технологии для ЦОД1
Riverbed SteelCentralITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры1
Riverbed InterceptorITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, Центры обработки данных - технологии для ЦОД1
Riverbed SteelCentral NetProfilerNetwork Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры1
RiOSОС0
Riverbed Virtual SteelheadВиртуализация0

<< < 1 2 3 > >>

СТАТУСЫ (1) ПАРТНЕРЫ (8) СМ. ТАКЖЕ (5)