QuadrigaCX

Компания

QuadrigaCX

Содержание

История

2019: Ernst & Young случайно потеряла 100 биткоинов

К августу 2019 года бывшие пользователи рухнувшей криптобиржи QuadrigaCX начали терять терпение - несмотря на то, что суд назначил аудиторскую компанию Ernst & Young вернуть пропавшие средства, та случайно потеряла еще 103 биткоина. Теперь пострадавшие требуют объяснить, каким образом это произошло, а также обдумывают возможность найти нового юридического представителя.

Кредиторы биржи QuadrigaCX требуют раскрыть подробную информацию об утрате 103 BTC аудитором

QuadrigaCX, некогда крупнейшая канадская криптобиржа, рухнула в одночасье в начале 2019 года после смерти генерального директора Джеральда Коттена (Gerald Cotten). В заявлении, поданном вдовой Коттена, указано, что биржа задолжала клиентам до $190 млн. Верховный суд Новой Шотландии, который осуществляет надзор за ликвидацией компании, поручил аудиторской фирме Ernst & Young попытаться вернуть средства клиентам биржи. Юридическая фирма Miller Thomson должна была представлять интересы этих клиентов.

Тем не менее, некоторые из кредиторов считают, что Miller Thomson и Ernst & Young не в состоянии вернуть средства пользователей. Отчасти причиной разочарования стал тот факт, что Ernst & Young случайно перевели 103 биткоина в кошельки, пароли от которых были известны только покойному основателю компании. Если эти пароли не будут восстановлены, вернуть биткоины будет невозможно. Ошибка произошла в феврале 2019 года, и в то время утраченная сумма составляла около $375 тыс. К августу 2019 года их стоимость достигла $1,03 млн.

Хотя прошло полгода, Ernst & Young до сих пор не предоставила подробных объяснений тому, каким образом деньги были переведены в блокируемые кошельки. В отчете, опубликованном в конце февраля 2019 года, фирма заявила, что перевод произошел из-за «ошибки установки платформы». Разочарованные пользователи считают, что юридическая компания Miller Thomson покрывает грубые ошибки, совершенные Ernst & Young, и намерены обратиться в суд, даже если для этого придется привлечь нового стороннего адвоката.[1]

Примечания