QBF Corporation

Компания

Содержание

Выручка и прибыль компании , тыс. рублей

ГодВыручкаПрибыль
2010120 000000---
20151 470 000---
Сотрудников на 2015 год: 300 человек
100px

Персоны (7)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Августон Иван АбрамовичМоскваИТ-директор (CIO)
Беляева АнастасияМоскваРуководитель отдела маркетинга
Горгадзе ТатьянаМоскваВедущий специалист
Круцкий АркадийМоскваМладший специалист
Кулешова Светлана АлександровнаМоскваРуководитель направления
Фролов ВладимирМоскваГенеральный директор
Шпаков Роман ВалерьевичМоскваПредседатель совета директоров
СМ. ТАКЖЕ (2) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (1)

Активы

QBF - частная инвестиционная группа, с 2008 года работающая в различных сегментах международного финансового рынка. Головная компания - Акционерное общество (АО) «КьюБиЭф». Штаб-квартира - в Москве. Ключевым направлением деятельности компании является управление активами и инвестиционно-банковские услуги.

Основные компании, входящие в группу: QBF III portfolio management (ООО ИК «КьюБиЭф») и QBF III asset management (ООО «КБФ Управление Активами»).

Инвестиционная компания QBF III portfolio management (ранее QB Finance) одна из первых компаний, которая предоставила резидентам РФ услуги доверительного управления капиталом на фондовом рынке США и была признана «Лучшей инвестиционной компанией в индустрии частного банковского обслуживания и управления крупным капиталом» по версии Spear’s Russia Wealth Management Awards [1] [2] в 2014 и 2015 году. Рейтинг надежности компании - «А» по версии РА «Эксперт» в 2014 году[3].

Деятельность

Компания специализируется в области доверительного управления капиталом и финансового консалтинга. Среди основных услуг: управление активами, операции с различными видами российских и зарубежных финансовых инструментов, интернет-трейдинг, информационно-аналитическое сопровождение, юридический и управленческий консалтинг.

В рамках доверительного управления инвестиционная компания QBF III portfolio management не раз организовывала для своих клиентов участие в IPO таких компаний как: Twitter (TWTR +72,69%), Hilton (HLT +9%), Weibo (WB +33%), JD.com (JD +50,1%), Alibaba (BABA +64,1%), Fitbit (FIT +117,6%), First Data (FDC +11,3%)[4].

Деятельность управляющей компании QBF III asset management сконцентрирована на инвестициях в стратегические регионы РФ посредством закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН), а также в российские еврооблигации через ОПИФы.

Филиальная сеть компании представлена на территории России и СНГ в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Белгороде и Киеве.

Финансовые показатели

  • Стоимостной объем сделок ИК «КьюБиЭф» за 2015 год составил 1,47 млрд. рублей.
  • Совокупные активы компании в соответствии с данными бухгалтерской отчетности за 2015 год составляют более 400 млн. рублей, капитал компании - 309 млн. рублей[5].

Социальная деятельность

QBF активно участвует в жизни региональных центров России, поддерживая проекты в области здравоохранения, спорта и социальных программ. C 2011-2012 год компания содействовала в развитии биатлонистов: Марии Комиссаровой и Сергея Бочарникова. С 2012-2014 год совместно с генеральным директором ВДЦ «Орлëнок» Александром Джеусом популяризировала Мотокросс в Краснодарском Крае[6]. В 2012 году компания оказалась среди победителей ежегодного инвестиционного тендера «Регионы – устойчивое развитие» В рамках конкурса "Регионы - устойчивое развитие" отобраны победители, созданным Поручением Правительства Российской Федерации. В 2013 году компания поддержала своего клиента - известного российского певца и музыканта Сергея Юрьевича Минаева в выпуске джазового альбома «Джаст» после долгого перерыва[7]. С 2015 года QBF содействует строительству социального жилья в Архангельской области.

История

Инвестиционная группа QBF начала свою историю в 2008 году под брендом инвестиционной компании QB Finance (с 2016 года - QBF III portfolio management), которая предоставляла услуги доверительного управления частным инвесторам.

В 2009 году компания получила лицензии ФСФР на управление ценными бумагами, брокерскую и диллерскую деятельность[8].

В 2010 году компания открыла свой первый клиентский офис и начала предоставлять инвестиционные услуги на территории РФ.

С 2011 было запущено подразделение алгоритмической торговли на валютном рынке[9].

Быстрое развитие бизнеса способствовало компании в открытии клиентских офисов в Санкт-Петербурге и Киеве в 2012 году, а также попасть в топ-100 рейтинга работатдателей HeadHunter[10].

В 2013 году QB Finance создает собственный фонд венчурных инвестиций и побеждает в номинации «Старт года среди представителей индустрии частного банковского обслуживания, управления большими капиталами и смежных индустрий» по версии Spear's Russia Wealth Management Awards[11].

В 2014 компания вступила в НАУФОР[12] и запустила направление по работе с институциональными инвесторами, департамент корпоративных финансов и инвестиционно-банковское подразделение под руководством Дмитрия Кипы[13]. В структуре группы компаний появляется УК QBF III asset management.

В 2015 году компания вышла в Уральский регион и открыла клиентский офис в Екатерибурге. На ежегодной премии Spear’s Russia Wealth Management Awards компания QB Finance второй год подряд побеждает в номинации «Лучшая инвестиционная компания года», а управляющая компнаия QBF III asset management была признана лучшей в номинации «Старт года». [14] [15]

В этом же году Рейтинговое агенство «Эксперт РА» присвоило компании QB Finance рейтинг привлекательности работодателя на уровне А – «Высокий уровень привлекательности работодателя»[16]. А в ежегодном рейтинге работодателей России по версии HeadHunter в 2015 году компания поднялась с 34 на 25 место[17].

В 2016 году инвестиционная компания QB Finance была переименована в QBF III portfolio management и вместе с управляющей компанией QBF III asset management вошла в структуру инвестиционной корпорации QBF. Спектр услуг компании расширился и стал включать юридическоий, налоговый и управленческий консалтинг. Новый офис компании расположен в ММДЦ «Москва-Сити» в здании Capital Group «Город столиц», архитектором которого стал Борис Уборевич-Боровский.

Примечания