Progress Software

Компания

width=200px
Progress Software, ранее Data Language Corporation - американская софтверная компания, наиболее известный продукт - OpenEdge ABL (ранее Progress 4GL), система была разработана еще а 1980е.

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
2014332 533 000---
2015377 554 000---

Активы

+ Progress Software

Показатели деятельности

2015: Убыток в $8,8 млн

В январе 2016 года Progress Software опубликовала отчет о работе за 2015 финансовый год, а СМИ сообщили о готовящейся продаже компании частным инвесторам.

Согласно данным, обнародованным Progress Software, по итогам 12-месячного отчетного периода, завершившегося 30 ноября 2015 года, чистый убыток компании составил $8,8 млн против чистой прибыли в размере $49,5 млн годом ранее. Продажи вендора за этот период поднялись до $377,6 млн с $332,5 млн.

В структуре годовой выручки Progress Software реализация лицензий на программное обеспечение заняла $130,3 млн, что на 11% больше по сравнению с 2014 финансовым годом. Поддержка и другие услуги остаются основным источником доходов компании: в 2015 фингоду этот бизнес принес производителю $247,3 млн выручки против $214,7 млн год назад.

По данным Reuters, Progress Software может быть продана частным инвесторам
По данным Reuters, Progress Software может быть продана частным инвесторам

Платформа Progress OpenEdge, представляющая собой готовое решение для разработки, интеграции и управления бизнес-приложениями в облаке, обеспечила компанию выручкой в размере $296 млн по итогам 2015 финансового года.

Больше всего Progress Software зарабатывает в Северной Америке. Там в 2015 фингоду компания выручила $207,6 млн, что почти на $57 млн больше относительно значения предыдущего года. Годовые доходы в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки достигли $124,2 млн, $28,2 млн и $17,6 млн соответственно.[1]

Как сообщило 14 января 2016 года агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, руководство Progress Software рассматривает возможность продажи компании в качестве одной из изучаемых стратегических альтернатив. Совместно с инвестиционным банком JPMorgan Chase & Co. Планируется провести закрытый аукцион, который будет открыт лишь для небольшого количества частных фирм.

Вместе с тем собеседники издания говорят, что покупка Progress Software за счет заемных средств может оказаться проблематичной сделкой из-за нестабильности рынка долговых инструментов. В связи с этим нет гарантий, что переговоры с потенциальными покупателями Progress Software завершатся заключением какого-либо соглашения.

Reuters не называет стоимость предполагаемой сделки, но отмечает рыночную капитализацию Progress Software — около $1,2 млрд к 14 января 2016 года.[2]

История

2019: Покупка разработчика ПО для мониторинга сетей Ipswitch за $225 млн

В конце марта 2019 года Progress Software объявила о приобретении Ipswitch за $225 млн. Покупатель оплатит сделку, которую планируется закрыть в апреле, при помощи денежных средств (в том числе взятых в кредит), то есть без привлечения своих акций. Подробнее здесь.

2010: Поглощение поставщика BPM компании Savvion

В 2010 году Progress Software приобрела компанию Savvion, провайдера BPM-технологий. Позднее Progress анонсировала решение Responsive Process Management (RPM), которое включило систему Progress Control Tower.

На 2010 году в состав корпорации Progress Software Corp. входили независимые операционные компании, которые производили поставку продуктов и технологий по следующим направлениям:

  • Progress OpenEdge Division — является одним из крупнейших поставщиков средств для построения информационных систем масштаба промышленного предприятия, ориентированных на интенсивную обработку транзакций в распределенных вычислительных средах в реальном масштабе времени. OpenEdge™ предлагает унифицированную среду, включающую средства разработки, серверы приложений, средства гибкой интеграции, высокопроизводительную встраиваемую СУБД Progress;

  • DataDirect Technologies — мировой лидер по производству высококачественных драйверов для всех основных баз данных, платформ и прикладных программных интерфейсов доступа к базам данным (APIs) — ODBC, JDBC и .NET;

  • Sonic Software Corp. — производитель программных продуктов (SonicESB) для интеграции разнородных промышленных приложений. Компания является основателем самого термина, а также лидирующим специализированным поставщиком решения Enterprise Service Bus (ESB) – сервисной шины предприятия, обеспечивающей интеграцию распределенных приложений предприятия на основе обмена XML-сообщениями между сервисами приложений и являющейся основой для построения сервисно-ориентированной архитектуры распределенных систем SOA;

  • Progress Real Time Division — объединение компаний ObjectStore и Apama, поставляющих продукты для построения сложных информационных систем обработки данных в режиме реального времени и RFID-систем, обеспечивают управление данными (CEP – Complex Event Processing), средствами доступа и синхронизации для предприятия в реальном времени.

Примечания


Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: NASDAQ:PRGS

Персоны (2)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Гусев ЮрийМоскваГлава представительства
Рыбина ВераСанкт-ПетербургМенеджер по маркетингу

Проекты (1)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- SEB
Progress Apama Complex Event Processing (CEP)BI2010.09Описание проекта


СТАТУСЫ (1) ПАРТНЕРЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (4)