NooBaa

Компания

width=200px

Собственники:
Red Hat

Содержание

300px

Активы

NooBaa предлагает программное обеспечение для управления данных в гибридных облачных средах. Решения компании позволяют записывать и перемещать данных в различных средах, не нарушая доступ к ним. NooBaa обеспечивает уровень абстракции в объектных системах хранения, таких как Amazon Simple Storage Service (S3), Google Cloud Storage и Microsoft Azure Blob, в публичном облаке или на локальном уровне.

NooBaa основана в 2013 году Израиле, но к ноябрю 2018 года штаб-квартира стартапа находится в американском Бостоне.

История

2018: Red Hat купила NooBaa

В конце ноября 2018 года Red Hat сообщила о приобретении NooBaa, но при этом не стала называть финансовые и другие условия покупки. Предполагается, что за счет этой сделки покупатель сможет усилить свою стратегию в области контейнеризации.

Как рассказал в блоге вице-президент и руководитель направления хранения данных и гиперконвергентных инфраструктур в Red Hat Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), компания намерена использовать технологии NooBaa для включения «полного набора услуг в области данных» в свой портфель продуктов, связанных с хранением информации, включая платформы Red Hat Ceph Storage и Red Hat OpenShift Container Storage.

Red Hat купила разработчика ПО для хранения данных, чтобы усилить контейнерную стратегию
Red Hat купила разработчика ПО для хранения данных, чтобы усилить контейнерную стратегию
«
Мы полагаем, что сочетание отказоустойчивости данных и улучшенной легкости миграции данных между облачными поставщики добавит ценности Red Hat в части межплатформенной переносимости приложений, — написал Рангачари.
»

Интеграция разработок NooBaa с платформой OpenShift Container Platform позволит разработчикам более эффективно создавать ориентированные на данные приложения и использовать преимущества сервисов NooBaa, обеспечивая при этом постоянную работу на всевозможных платформах.

Правда, в отличие от продуктов Red Hat программное обеспечение NooBaa имеет закрытый исходный код. Red Hat собирается исправить это, но конкретных планов и сроков не озвучивает.[1]

Примечания