Modelon

Компания

Modelon специализируется на создании «готового к употреблению» (`ready-to-experience`) контента для моделирования и имитации систем, которые имеют стратегически важное значение в развитии транспортной промышленности. Весной 2015 года Dassault Systemes приобрела компанию Modelon.

Собственники:
Dassault Systemes

Активы

К 2030 году доля расходов на разработку электронных компонентов в общей стоимости разработки автомобилей будет составлять порядка 50%, а глобальный парк электромобилей уже к 2021 году должен составить порядка 12 миллионов штук. В контексте развития Интернета вещей интеллектуальные, подключенные к сети объекты, например, автономные системы управления автомобилями, всё сильнее меняют жизнь рядовых потребителей, однако при этом постоянно усложняющиеся и взаимосвязанные подсистемы должны для этого быть тесно интегрированы друг с другом. Системы проектирования, в основе которых лежит использование моделей, являются важным элементом при создании концептов, а также при формировании образов и моделировании виртуальных продуктов и пользовательских впечатлений, которые будут с точностью повторять будущие продукты в реальном мире.


Фирменный модульный контент, представленный компанией Modelon GmbH, реализует многоаспектную физику и подразумевает возможность многократного применения. Контент создан с использованием открытого языка моделирования Modelica и позволяет промышленным предприятиям наряду с цифровыми макетами создавать функциональные макеты продукта, что в корне меняет процессы проектирования и ход экспериментальных исследований «подключенных» автомобилей (connected vehicles). Портфолио компании обеспечивает единую картину комплексного взаимодействия подсистем в масштабах всего продукта, начиная с хранения электроэнергии и заканчивая распределением электроэнергии, и гарантирует эффективность этого взаимодействия на протяжении всего процесса проектирования, а также во время оптимальной работы системы. Всё это позволяет ускорить разработку виртуальных продуктов и гарантирует актуальность и высокое качество проектов, реализуемых в транспортной отрасли.