Lilac Solutions

Компания

Lilac Solutions

Собственники:
Breakthrough Energy Europe

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

Собственники

История

2020: Привлечение $20 млн инвестиций, в том числе от Билла Гейтса

В середине февраля 2020 года стало известно, что фонд Breakthrough Energy Ventures, возглавляемый Биллом Гейтсом, стал основным инвестором горнодобывающей технологической компании Lilac Solutions, которая стремится оптимизировать добычу лития и обеспечить защиту окружающей среды. В рамках финансирования серии A компания получила $20 млн.

Литий-ионные аккумуляторы для электромобилей все больше пользуются спросом. Это растущий рынок, на котором к 2030 году объем продаж может вырасти до 44 млн электромобилей в год. В настоящее время метод извлечения лития заключается в откачке подземных отложений соленой воды на поверхность. Затем эту смесь оставляют в больших солевых прудах и позволяют воде испаряться.

Breakthrough Energy Ventures, возглавляемый Биллом Гейтсом, стал основным инвестором горнодобывающей технологической компании Lilac Solutions, которая стремится оптимизировать добычу лития и обеспечить защиту окружающей среды

Остатки обрабатывают и фильтруют, чтобы извлечь литий. Согласно Lilac Solutions, такой метод позволяет добыть только 40% лития, а кроме того, использует большое количество воды, причем часто в странах, которые уже испытывают ее дефицит. На каждую тонну лития, извлеченного из рассола, требуется около 70 000 литров пресной воды.

Lilac Solutions считает, что имеющиеся процессы извлечения лития неэффективны, дороги и не могут обеспечить объемы, необходимые для будущих электромобилей. Компания работает над коммерциализацией новой ионообменной технологии, которая является более быстрым, дешевым и масштабируемым методом добычи лития с минимальными потерями воды.

Основное финансирование компании предоставили фонд Breakthrough Energy Ventures и ряд частных инвесторов, которые предоставляют инвестиции компаниям с инновационными решениями для преодоления климатического кризиса. В этом раунде финансирования участвуют и другие инвесторы, готовые поддержать защиту окружающей среды, в том числе MIT's The Engine Fund и Lowercarbon Capital.[1]

Примечания