Ford Autonomous Vehicles

Компания


Собственники:
Ford Motor Company

Содержание

Персоны (1)

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Маракби Шериф (Sherif Marakby)Генеральный директор
СМ. ТАКЖЕ (3)

Активы

История

2018: Создание компании

24 июля 2018 года Ford объявила о создании отдельной компании, которая сосредоточится на разработке беспилотных автомобилей. Новая дочерняя структура американского автогиганта получила название Ford Autonomous Vehicles.

Она займется такими вопросами, как интеграция систем самоуправляемого движения, разработка самоходных транспортных средств и передовых технологий, развитие сети «самоуправляемый транспорт как сервис», а также выработка бизнес-стратегии.

По пути GM: Ford создала отдельную компанию для беспилотных автомобилей
По пути GM: Ford создала отдельную компанию для беспилотных автомобилей

Благодаря Ford Autonomous Vehicles автопроизводитель намерен «ускорить развитие бизнеса автономных средств передвижения с целью капитализации за счет рыночных возможностей», говорится в пресс-релизе Ford. В частности, в компании ожидают, что более тесное сотрудничество между командами разработки автономных транспортных средств и решений в сфере мобильности позволит быстрее разрабатывать сервисы и бизнес-модели, которые окажутся полезными как в нынешних условиях, так и в эпоху становления автономного транспорта.

Новое предприятие, структурно позволяющее привлекать сторонние инвестиции, будет базироваться в кампусе Корктайн в Детройте и будет контролировать долю Ford в стартапе Argo AI, занимающемся развитием технологий для беспилотных авто.

Генеральным директором Ford Autonomous Vehicles станет Шериф Маракби (Sherif Marakby), который до этого назначения был вице-президентом Ford и управлял отделом автономных транспортных средств и электрификации. В этом качестве он будет подотчетен совету директоров под председательством Марси Клеворн (Marcy Klevorn), исполнительного вице-президента Ford и президента подразделения «Мобильность».

После перехода Маракби на пост гендиректора Ford Autonomous Vehicles, Тед Каннис (Ted Cannis), глобальный директор по электрификации, возглавит команду Ford Team Edison, ответственную за разработку и выведение на рынок электромобилей следующего поколения. Team Edison при этом по-прежнему будет подотчетна Джиму Фарли (Jim Farley), исполнительному вице-президенту и президенту по глобальным рынкам.

Деятельность Ford Autonomous Vehicles охватит все аспекты разработки и монетизации беспилотных авто
Деятельность Ford Autonomous Vehicles охватит все аспекты разработки и монетизации беспилотных авто

Ford давно занимается развитием беспилотных машин и собирается вложить в этот бизнес еще около $4 млрд до 2023 года. Сюда же выходят объявленные ранее инвестиции в размере $1 млрд в компанию Argo AI, которую Ford приобрела в 2017 году.

Ранее другая американская автомобилестроительная корпорация — General Motors — также выделила разработку робомобилей в отдельную компанию Cruise Automation. Та впоследствии привлекла $2,25 млрд инвестиций от Softbank, которая оценила Cruise Automation в $11,5 млрд.

Скорее всего, создавая Ford Autonomous Vehicles, компания преследует подобные инвестиционные цели. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что Ford вела переговоры с потенциальными инвесторами, однако характер и то, как далеко зашли эти обсуждения, неизвестны.[1]

Робототехника



Примечания