Extreme Networks

Компания

Информационные технологии
С 1996 года
США
Санта-Клара
3585 Monroe Street



Более 869 сотрудников
width=200px
Extreme Networks — телекоммуникационная компания, которая производит сетевое оборудование, проектирует и строит Ethernet сети. Основана в 1996 году. Штаб-квартира расположена в городе Санта-Клара, штат Калифорния, США. Компания позиционируется на рынке как конкурент Cisco Systems. Решения компании находятся в более низком ценовом диапазоне по сравнению с аналогичной продукцией Cisco Systems.

Выручка и прибыль компании , $

ГодВыручкаПрибыль
2006358 600 000---
300px

Активы

+ Extreme Networks

Продукты

  • Коммутационные продукты. Решения центральной и групповой коммутации, обладающие высокой надежностью, простотой использования и интегрированными функциями защиты, помогают решать сложные проблемы передачи голосовой информации и обеспечения безопасности. Богатый выбор решений краевой коммутации предоставляет мощную многостороннюю поддержку, начиная от простых возможностей установления связи и заканчивая новейшими высокоскоростными услугами для все более требовательных настольных приложений.
  • Беспроводные продукты. Компания предлагает предприятиям любого размера масштабируемые решения для беспроводных локальных вычислительных сетей. Решения для беспроводных сетей от Extreme Networks обладают возможностями, среди которых обеспечение комплексной сетевой безопасности, различные услуги передачи голосовой информации для предприятий, а также унифицированные политики и услуги для проводных и беспроводных сетей.
  • Основные семейства оборудования и ПО.
    • * BlackDiamond — коммутаторы ядра
    • * SummitSummit — коммутаторы агрегации или доступа
    • * Alpine
    • * Summit WM & Altitude
    • * Sentriant
    • * EPICenter — ПО для мониторинга состояния сети, состоит из сервера и клиентской части. Построен на технологии Java
    • * Extreme Networks Policy Manager (EPM)
    • * ServiceWatch
    • * ExtremeXOS — Модульная ОС, под управлением которой работают все коммутаторы Extreme. Первый релиз ExtremeXOS состоялся в 2003 г.
    • * ExtremeWare

Бизнес в России и СНГ

Партнерская программа Extreme Networks

Основная статья: Extreme Partner Network (EPN)

Дистрибуция

По состоянию на конец 2014 года у Extreme Networks в России два официальных дистрибьютора — Marvel и OCS и порядка 150 партнеров. Ранее дистрибутором компании также была Netwell (специализировалась на проектной дистрибуции), однако по истечении срока действия контракта с ней, Extreme Networks не стала его продлевать.

В Белоруссии у Extreme Networks 2 официальных дистрибьютора: Профисерв и Солидекс.

На Украине продвижением коммутационного оборудования компании Extreme Networks занимается Telco.

2013-2014: Extreme Networks расширяет бизнес в России

По итогам 2014 финансового года, который завершился для Extreme Networks в июне 2014 г., выручка компании в России, Украине и Белоруссии выросла на 15%, рассказал TAdviser глава ее локального представительства Дмитрий Винокур в ноябре.

Аналогичные ожидания по росту компания заложила и на финансовый год, который завершится в июне 2015 года, несмотря на сложившуюся сложную политическую и экономическую ситуацию в стране, сообщил глава российского представительства Extreme Networks. По его словам, «первый квартал нового финансового года позволяет компании смотреть в его окончание уверенно».

Бизнес Extreme Networks в России в 2014 финансовом году рос быстрее, чем в среднем в EMEA
Бизнес Extreme Networks в России в 2014 финансовом году рос быстрее, чем в среднем в EMEA

Стоит отметить, что в ходе конференц-звонка, посвященного обсуждению итогов деятельности компании в 1 квартале 2015 финансового года, глобальные топ-менеджеры Extreme Networks отмечали, что в России, Восточной Европе и на Ближнем Востоке клиенты откладывали заказы на оборудование. По 2014 же финансовому году Россия показала более высокие темпы роста, чем регион EMEA в целом, где оборот Extreme Networks вырос на 4%.

Дмитрий Винокур отметил в разговоре с TAdviser, что подспорьем в продажах в России является существенное обновление линейки продуктов, которое имело место весной и летом в 2014 году. Руководитель направления по работе с партнерами и корпоративными заказчиками в России и СНГ Рустам Хаметов добавил, что в сложившихся экономических условиях заказчики стали больше экономить, в связи с чем решения Extreme Networks стали представлять больший интерес для многих из них как альтернатива решениям других вендоров по более низкой цене.

По словам Хаметова, в 2014 году заказчиками Extreme Networks в России стал ряд крупных компаний, которые ранее не использовали решения сразу нескольких вендоров в своей инфраструктуре. Озвучить конкретные названия этих компаний представитель Extreme Networks отказался, но в пример привел инфраструктуру Большого ледового дворца, которая создавалась к Олимпиаде в Сочи.

В планах Extreme Networks - расширение бизнеса в России. Одним из шагов в этом направлении стало подписание дистрибуторского соглашения с компанией OCS в ноябре 2014 года. Ранее дистрибуцию продукции Extreme Networks в России осуществляла одна компания – Marvell. Рустам Хаметов пояснил, что второй дистрибутор в России появился у компании после того, как она достигла определенного объема по выручке.

В компании отмечают, что за последнее время значительно выросла и ее локальная партнерская сеть. По состоянию на осень 2014 года в общей сложности у Extreme Networks насчитывается в России порядка 150 партнеров. В Extreme Networks говорят, что заинтересованы в расширении географического присутствия и рассчитывают, что соглашение с OCS также будет этому способствовать, поскольку новый дистрибутор обширно представлен в регионах.

История

2017

Покупка сетевого бизнеса Brocade

В марте 2017 года Brocade сообщила о продаже своего бизнеса по выпуску сетевого оборудования компании Extreme Networks. Подробнее здесь.

Покупка бизнеса сетевого оборудования Avaya

Extreme Networks намерена купить бизнес сетевого оборудования Avaya за 100 млн. долл. спустя неполных два месяца после того, как Avaya подала заявление о банкротстве[1][2].

Главный управляющий Extreme Networks Эд Мейеркорд (Ed Meyercord) полагает, что эта покупка принесет его компании свыше 200 млн. долл. годового дохода.

Extreme вступила в соглашение с Avaya о приобретении ее активов, в рамках которого Extreme будет выступать главным претендентом согласно положениям Раздела 363 о продажах Кодекса о банкротстве США. Другим заинтересованным сторонам будет предоставлена возможность подать свои предложения до истечения срока, установленного судом по делам о банкротстве.

Если будут представлены другие, отвечающие предъявляемым требованиям предложения, то будет проведен аукционный процесс, в котором цена 100 млн. долл., установленная соглашением с Extreme, будет минимальной стартовой ценой для аукциона, сказано в пресс-релизе.

2016: Покупка бизнеса беспроводных локальных сетей Zebra Technologies

В сентябре 2016 года стало известно, что Extreme Networks заключила соглашение о приобретении бизнеса беспроводных локальных сетей (WLAN) у Zebra Technologies с расчётом наличными средствами. Ожидается, что транзакция будет закрыта в четвёртом квартале 2016 года (для Extreme Networks это второй квартал 2017 финансового года), после выполнения стандартных условий закрытия сделки, в том числе согласования сделки с регуляторными органами.

Компания Extreme Networks ожидает, что сделка будет способствовать увеличению потока наличности и выручки в 2017 финансовом году; компания ожидает, что приобретённое бизнес-подразделение за год сгенерирует выручку на сумму более 115 млн. долларов США.

Рождественская елка в офисе Extreme Networks
Рождественская елка в офисе Extreme Networks
Цена фактической продажи составляет 55 миллионов долларов США. Extreme рассчитывает оплатить покупку кассовой наличностью и финансированием, доступным в рамках действующей кредитной линии, которая будет расширена в связи с этой транзакцией. Транзакция будет завершена после выполнения традиционных условий закрытия сделки, включая получение разрешений от регуляторных инстанций. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвёртом квартале 2016 календарного года (что соответствует второму кварталу 2017 финансового года для Extreme Networks). Сегодня Extreme намерена направить текущий отчёт по форме Form 8-K в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам, в котором будет представлена более подробная информация об условиях транзакции. В роли финансового консультанта по сделке для Zebra Technologies Corp. выступает Moelis & Company LLC, в роли юридического консультанта выступает Kirkland & Ellis LLP. В качестве юридического консультанта Extreme Networks выступает Latham & Watkins LLP, а заключение о справедливости цены для Extreme Networks предоставила компания Cowen and Company.

Данное приобретение позволит укрепить и расширить комплексный портфель проводных и беспроводных программно-управляемых сетевых решений и дополнить решения для вертикальных рынков. Extreme получит доступ к заказчикам, кадрам и технологиям Zebra.

Заказчики, использующие оборудование Zebra для беспроводных локальных сетей, получат доступ ко всему портфолио Extreme Networks. Данное приобретение позволит Extreme Networks стать один им ведущих поставщиков сетевого оборудования для индустрии гостеприимства, организаций сферы образования, здравоохранения, производственных предприятий, государственных и муниципальных организаций и поможет компании выйти на новые вертикальные рынки, в том числе, на рынок решений для предприятий розничной торговли, перевозок, логистики и на новые сегменты индустрии гостеприимства, обеспечивая дополнительные возможности для роста. Кроме того, все заказчики, использующие WLAN решения, на всех вертикальных рынках, вне зависимости от имеющихся у них решений, смогут воспользоваться удостоенными наград сервисными предложениями ExtremeWorks.

Extreme Networks продолжит инвестиции в приобретённые технологии, которые включает в себя семейства ExtremeWireless, ExtremeManagement, ExtremeControl, ExtremeAnalytics, ExtremeSwitching и ExtremeCloud.

В этих решениях с расширенными возможностями будут использоваться программные технологии приобретённого бизнес-подразделения, в том числе операционная система для беспроводного оборудования WiNG, передовые инструменты для выявления сетевых неполадок NSight, а также решения для обеспечения гарантированного качества услуг AirDefense, работающие с оборудованием различных поставщиков. За счёт этого приобретения компания Extreme Networks сможет добавить к своему нынешнему портфолио собственные услуги внешнего управления (Managed Services), что обеспечит широкие возможности для всех заказчиков объединённого бизнеса.


Zebra продолжит предлагать своим заказчикам законченное комплексное решение – от мобильных компьютеров и сканеров до специальных принтеров, RFID решений, программного обеспечения и сервисов – для отслеживания, управления и контроля критических активов, сотрудников и транзакций. Большой спектр специализированных продуктов Zebra, глубокое понимание потребностей своих заказчиков и постоянные инвестиции в научно-исследовательскую деятельность гарантируют, что компания предлагает востребованные во всём мире решения, которые помогают заказчикам воспользоваться всеми преимуществами основных технологических трендов, таких как Интернет вещей, мобильные технологии и облачные вычисления. Zebra располагает самой обширной в отрасли сетью распространения продукции, которая включает в себя value-added реселлеров, интеграторов, независимых разработчиков программного обеспечения, дистрибьюторов и OEM-производителей.

2013: Увольнения в Extreme

Компания Extreme Networks намерена сократить операционные расходы на 7 млн. долл. за квартал в рамках реструктуризации, в ходе которого произойдут увольнения и назначения на другие должности, затрагивающие примерно 85 человек. Компания подтвердила эти планы в начале 2013 года, предупредив также, что финансовые результаты за квартал будут ниже ожидавшихся. В заявлении говорится, что чистый доход за 2 квартал (завершился 31 декабря 2012 г.) составит 75-77 млн. долл. вместо прежнего прогноза 78 млн. долл. и, вероятно, компания понесет убыток от 4,5 млн. до 7 млн. долл. Компания сослалась на «задержку в расходах заказчиков в EMEA и в США», пояснив, что убыток станет результатом снижения дохода и ожидаемых расходов на реструктуризацию.[3]

В заявлении компания сообщает: «Extreme предпринимает меры, чтобы снизить издержки и упрочить свои долгосрочные конкурентные позиции в отрасли и обеспечить достижение ранее поставленной цели - квартальной операционной рентабельности (не по GAAP) 10% к концу 2013 ф.г.»

За последние пять лет Extreme прошла через несколько раундов реструктуризации, включавших увольнение 110 чел. в июле 2011 г. (что составило примерно 16% всего персонала на тот момент) и сокращение на 9% и 5% в октябре 2009 г. и январе 2011 г. соответственно.

Что касается работы с каналом, то давние партнеры Extreme сообщают о значительном прогрессе. Имеется в виду создание глобального консультативного совета для партнеров и ряд новых программ для канала - от фонда роста на рынке ЦОДов до промо-акций и маркетинговой поддержки, о которых было объявлено на партнерской конференции в октябре.

  • 2011 год: Extreme Networks сокращает примерно 110 рабочих мест, или 16% всей численности персонала, что позволит уменьшить текущие расходы на 20 млн. долл. в новом финансовом году. Сокращения проводятся в рамках идущей реструктуризации и являются частью стратегии, которую осуществляет новый главный управляющий Оскар Родригес. Extreme объявила, что ее расходы на реструктуризацию в 4 финансовом квартале (завершился 3 июля) составят около 3,5 млн. долл. (до вычета налогов). Компания планирует также консолидировать своих разработчиков ПО, уменьшив количество групп, а сэкономленные деньги направить на НИОКР. Сокращения являются продолжением начатой перестройки компании, сказал Родригес. (Это уже третий крупный раунд увольнений за последние полтора года; ранее было сокращено 9% персонала в октябре 2009 г. и еще 5% в январе 2011 г.) Нынешний раунд увольнений коснется всех подразделений Extreme, за исключением исследовательской группы, сообщила компания.
  • Август 2006 — Главным исполнительным директором Extreme Networks назначен Марк Канепа.
  • Июнь 2005 — Extreme Networks анонсировало беспроводные решения для ЛВС.
  • Январь 2004 — Extreme Networks BlackDiamond 10808 Switch получил награду Named Technology Product Of The Year присвоенную InfoWorld.
  • Март 2001 — Extreme Networks приобрела Webstacks.
  • Февраль 2001 — Extreme Networks приобрела Optranet.
  • Сентябрь 1997 — Extreme Networks участвовала в создании первой мульти-вендорной Gigabit Ethernet магистрали.
  • Октябрь 1996 — Extreme Networks приобрела Mammoth Technology.

Примечания

  1. В январе 2017 года Avaya подала заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в Федеральный суд по делам о несостоятельности Южного округа Нью-Йорка в соответствии с положениями Главы 11 Кодекса о банкротстве США, заявив, что нуждается в реструктуризации своих финансов, чтобы лучше позиционировать себя на будущее.
  2. Extreme Networks купит бизнес сетевого оборудования Avaya за 100 млн. долл.
  3. Новые увольнения в Extreme

Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: NASDAQ:EXTR

Персоны (8)     работают сейчас - 6    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Бочарова АлександраМоскваМенеджер по работе с партнёрами
Бугрова ТатьянаМоскваМенеджер по маркетингу
Гермашев БорисМоскваРегиональный директор
Гусаков СергейМоскваРегиональный директор
Жуков Кирилл.МоскваТехнический директор
Хаметов РустамМоскваРуководитель направления по работе с партнерами и корпоративными заказчиками в России и СНГ

Продукты (10)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Extreme Networks BlackDiamond X8Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, Виртуализация, Серверные платформы, Центры обработки данных - технологии для ЦОД2
Summit X460-G2СКС1
ExtremeXOSОС0
Extreme Networks PurviewITSM - Системы управления IT-службой, Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры, Учетные системы0
Extreme Networks NetSightNetwork Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры0
Extreme Networks SDNSDN Software-Defined Network Программно-определяемые сети, Центры обработки данных - технологии для ЦОД0
Extreme Networks: IdentiFi 3800Network Health Monitoring - Мониторинг сети или управление здоровьем-производительностью ИТ-Инфраструктуры0
IdentiFi AP3805СКС0
Summit X450-G2СКС0
Extreme ISW-Series Industrial Ethernet SwitchesСКС0

СТАТУСЫ (1) ПАРТНЕРЫ (12) СМ. ТАКЖЕ (8)