Diebold Nixdorf

Компания

Diebold Nixdorf

Конкуренты: NCR

Содержание

Активы

+ Diebold Nixdorf

Diebold, Incorporated provides the technology, software and services that connect people around the world with their money - bridging the physical and digital worlds of cash conveniently, securely and efficiently. Since its founding in 1859, Diebold has evolved to become a leading provider of exceptional self-service innovation, security and services to financial, commercial, retail and other markets.

2020: Атака вируса-вымогателя

11 мая 2020 года стало известно об атаке вируса-вымогателя на компанию Diebold Nixdorf, что привело к сбою в работе некоторых систем компании.

Первым о кибернападении сообщил специалист по информационной безопасности Брайан Кребс (Brian Krebs). По его словам, вирус проник в ИТ-инфраструктуру Diebold Nixdorf 25 апреля 2020 года и затронул сервисы, с которыми работают более 100 клиентов компании.

Производитель банкоматов Diebold Nixdorf подвергся атаке вируса-вымогателя

Как отмечает издание SiliconANGLE, к маю 2020 года Diebold Nixdorf является крупнейшим производителем банкоматов на американском рынке и занимает примерно 35% мирового.

В Diebold Nixdorf заявили, что кибератака не затронула банкоматы, клиентские сети и глобальные операции, но нарушила работу системы, предназначенной для обслуживания оборудования выездными специалистами на местах.

Как показало расследование, в атаке использовался шифровальщик ProLock, ранее известный под названием PwndLocker. Сумма требуемого выкупа не уточняется, однако в случае с ProLock она, как правило, является шестизначной ($175-660 тыс. в зависимости от масштабов сети). По уверению Diebold Nixdorf, компания решила не идти на поводу у преступников и отказалась платить.

По словам технического директора компании в области компьютерной безопасности Emsisoft Фабиана Восара, это и к лучшему, поскольку «текущие версии инструмента расшифровки ProLock повредят большие файлы, такие как файлы базы данных».

«
Этот случай показывает, что вирус-вымогатель может повлиять на компании вне зависимости от их размера и технической структуры, — говорит эксперт компании KnowBe4 (специализируется на услугах обучения кибербезопасности) Эрих Крон. — В этом случае Diebold повезло, что он сегментировал свою сеть, ограничивая ущерб корпоративной сети и избавляя от других критически важных сетевых систем и воздействия на клиентов.[1]
»

2017: 1 млн. банкоматов

Согласно международному исследованию, проведенному компанией Retail Banking Research (RBR), производитель банковского оборудования Diebold Nixdorf является на осень 2017 года единственной в мире компанией, выпустившей более 1 млн. банкоматов, установленных в различных странах мира. По оценкам RBR, Diebold Nixdorf ныне принадлежит 32% всего мирового рынка банкоматов.

2016: Слияние Diebold и Wincor Nixdorf

В августе 2016 года Diebold объявила[2] о завершении слияния с компанией Wincor Nixdorf AG. С 16 августа объединенная компания начнет функционировать как Diebold Nixdorf. Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) заявило, что, по результатам первоначального расследования, у Diebold Nixdorf имеется только один серьезный конкурент на британском рынке банкоматов – NCR. Учитывая малую вероятность появления нового игрока на этом рынке, CMA полагает, что слияние может привести к существенному ослаблению конкуренции (SLC). Данное решение противоречит действиям антимонопольных органов других стран, однако, по мнению CMA, в Британии сложилась особая ситуация в смысле количества поставщиков и барьеров для вхождения на рынок. У Diebold Nixdorf есть время до 26 августа на то, чтобы предложить свои варианты разрешения проблемы, выявленной CMA. В случае невыполнения требований надзорной инстанции по сделке будет проведено подробное расследование в рамках следующего, второго этапа.

Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) передало сделку слияния Diebold и Wincor Nixdorf на сумму 1,8 млрд долларов на подробное расследование ввиду того, что американский производитель банкоматов не предложил вариантов соблюдения требований антимонопольного законодательства в части поставки клиентских банкоматов в Великобританию. Надзорная инстанция полагает, что поглощение немецкой Wincor Nixdorf приведет к заметному снижению конкуренции на британском рынке банкоматов, при котором NCR останется единственным серьезным конкурентом[3]. Этот шаг противоречит действиям антимонопольных органов других стран, однако, по мнению CMA, в Великобритании сложилась особая ситуация в смысле количества поставщиков и барьеров для вхождения на рынок.

Under the terms of the takeover offer, Wincor Nixdorf shareholders received €38.98 in cash plus 0.434 Diebold common shares in exchange for each Wincor Nixdorf share. The total offer consideration consists of approximately €891.7 million in cash and 9,928,514 newly issued Diebold common shares. To the extent that Wincor Nixdorf shareholders are entitled to fractional shares, those fractional entitlements will be aggregated and sold in the market and the proceeds of such sale distributed pro rata no later than Aug. 29, 2016. The Diebold common shares issued to Wincor Nixdorf shareholders commenced trading on the NYSE under the symbol DBD, and all Diebold common shares commenced trading on the Frankfurt Stock Exchange under ISIN US2536511031 (symbol DBD).In the United Kingdom, the Diebold and Wincor Nixdorf brands and operations will remain distinct pending completion of the Competition and Markets Authority's review of the transaction.

Примечания


Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: NYSE:DBD

Проекты (2)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Diebold Nixdorf DN-серия Банкоматы0

ПАРТНЕРЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (4)