Cybersecurity and Infrastructure Security Agency
CISA

Компания

Содержание

300px
СМ. ТАКЖЕ (67)

Активы

История

2018: Создание агентства кибербезопасности

В ноябре 2018 года президент США Дональд Трамп утвердил законопроект о создании нового подразделения кибербезопасности, получившего название Cybersecurity and Infrastructure Security Agency (CISA).

Как сообщает издание ZDNet, данный законопроект, известный как CISA Act, обеспечивает реорганизацию и ребрендинг инициативы Национальной защиты и управления программами (National Protection and Programs Directorate, NPPD) внутри министерства национальной безопасности. CISA стало самостоятельным федеральным агентством, курирующим гражданские и федеральные программы кибербезопасности.

Трамп подписал законопроект о создании нового федерального агентства кибербезопасности
Трамп подписал законопроект о создании нового федерального агентства кибербезопасности

Структура NPPD, созданная в 2007 году, занималась управлением почти всех вопросов и проектов, связанных с кибербезопасностью, которые были у министерства нацбезопасности.

NPPD была государственным органом, отвечающим за физическую и кибербезопасность федеральных сетей и критически важной инфраструктуры. Структура осуществляла надзор за Федеральной службой защиты (FPS), Департаментом по управлению биометрическими идентификациями (OBIM), Управлением по анализу киберзащиты и инфраструктуры (OCIA), Управлением кибербезопасности и коммуникаций (OC&C) и Управлением защиты инфраструктуры (OIP).[1]

CISA получило статус официального агентства федеральной кибербезопасности в США, поэтому сможет пользоваться средствами из федерального бюджета и получит расширенные полномочия в части лоббирования своих директив.

«
Ландшафт киберугроз непрерывно развивается, и мы должны быть уверены в правильной расстановке своих сил для защиты американской инфраструктуры от цифровых и физических угроз. Пришло время реорганизовать NPPD и ввести в действие Агентство по обеспечению кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, — заявила министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен.
»

Смотрите также

Контроль и блокировки сайтов

Анонимность

Критическая инфраструктура

Импортозамещение


Информационная безопасность и киберпреступность




Примечания