Comsa Computer und Software

Компания


Собственники:
Siemens AG (Сименс АГ)

Содержание

Активы

Comsa Computer und Software – мюнхенская компания, которая разрабатывает программное обеспечение для создания электрических и кабельных систем. Ее пакет ПО LDorado входит в число ведущих в области разработки и проектирования автомобильных систем в Германии.

История

2018: Siemens купила Comsa Computer und Software

3 декабря 2018 года Siemens сообщила о приобретении компании Comsa Computer und Software, которая присоединится со всем штатом служащих к фирме Mentor Graphics, входящей в состав Siemens PLM Software. Сделка должна расширить возможности Siemens для проектирования продуктов из различных линеек и анализа их данных и привести их в соответствии с европейскими стандартами.

Президент и генеральный директор Siemens PLM Software Тони Хеммельгарн (Tony Hemmelgarn) отметил, что приобретение COMSA – лишь один из примеров постоянных инвестиций Siemens в развитие технологий автомобильной промышленности.

Siemens купила разработчика ПО для создания автомобильных систем
Siemens купила разработчика ПО для создания автомобильных систем

По данным Bishop and Associates, в 2017 году мировой доход на рынке кабельных систем составил $155 млрд, при этом примерно 30% рынка приходится на автомобильную промышленность. Кабельные системы являются третьим по стоимости компонентом в автомобиле (после двигателя и ходовой части). Они собираются по одному и отвечают за оплату около 50% рабочей силы, затраченной на создание всего автомобиля.

Кабельные системы также являются третьим наиболее тяжелым компонентом автомобиля после ходовой части и двигателя. Любые технологии, которые способны снизить этот вес, напрямую способствуют экономии топлива и, соответственно, повышают конкурентную способность автомобиля. Благодаря новому приобретению Siemens планирует расширить поставки технологических предложений, в частности для решения новых для автомобильной промышленности проблем, вызванных появлением беспилотных автомобилей и электромобилей.

Сделка была закрыта 3 декабря 2018 года, ее финансовые детали не разглашаются.[1]

Примечания