COVID-19 Therapeutics Accelerator

Компания


Собственники:
Гейтс Билл
MasterCard

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

Собственники

История

2020: Запуск

В середине марта 2020 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Wellcome и Mastercard решили ускорить разработку технологий, предназначенных для выявления, оценки, разработки и масштабирования методов лечения эпидемии COVID-19. Для этого был создан акселератор.

Новая организация под названием COVID-19 Therapeutics Accelerator проведет оценку новых препаратов, средств многоцелевой терапии и биологических препаратов для лечения пациентов с COVID-19 и другими вирусными патогенами. В рамках этой инициативы три партнера взяли на себя обязательство «обеспечить доступность этих средств, в том числе сделать препараты доступными в условиях ограниченных ресурсов».

Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Wellcome и Mastercard решили ускорить разработку технологий, предназначенных для выявления, оценки, разработки и масштабирования методов лечения эпидемии COVID-19

Системы здравоохранения уже испытывают трудности: аналитические наборы и потенциально дорогостоящие лекарственные средства, разработанные частной промышленностью, малодоступны для населения. Правительственным агентствам, которым поручено реагировать на вспышку, не хватает ресурсов для участия в такой инициативе, и они полагаются на помощь частного сектора.

Непосредственной целью нового акселератора является стимулирование оценки и разработки новых и многоцелевых лекарств и биопрепаратов для лечения пациентов с COVID-19. Пока не существует противовирусных препаратов или иммунотерапевтических средств широкого спектра действия для борьбы с распространением новых патогенных микроорганизмов, тем более одобренных для использования при COVID-19.

Фонд Гейтсов и некоммерческий фонд Wellcome внесли в акселератор до $50 млн. Новый акселератор будет работать вместе с Всемирной организацией здравоохранения, учреждениями государственного и частного секторов и другими организациями, а также с регулирующими органами. Акселератор будет оценивать потенциальные новые методы лечения, работать с отраслевыми партнерами и координировать свои действия с регуляторами для вывода препаратов на рынок.[1]

Примечания