Bell Integrator

Компания

width=200px
300px

Активы

+ Bell Integrator (Бэлл Интегратор, ГК BIG)

В состав группы компаний BIG входит два подразделения – Bell Integrator и ReignVox.

Основная сфера деятельности Bell Integrator - реализация проектов по внедрению, интеграции и тестированию информационных систем. Второе подразделение BIG, компания ReignVox, занимается вопросами защиты персональных данных и в целом информационной безопасностью.

Основная деятельность сфокусирована на внедрении и поддержке сложных комплексных решений. Специалисты компании продают отдельные компоненты информационных систем, но и предоставляет комплекс услуг от внедрения до тестирования и поддержки ИТ-решений, оптимизированных под задачи наших клиентов.

Bell Integrator реализует проекты в России и по всему миру. Центральный офис Bell Integrator расположен в Москве, также офисы компании находятся в Нижнем Новгороде, Пензе, Саратове, Уфе, Минске (Беларусь), Риге (Латвия), Алматы (Казахстан), а также в Сан Хосе (Калифорния, США).

История

2016 год

Центр компетенций по OSS-решениям

В январе 2016 года Bell Integrator объявил о создании Центра компетенций по OSS-решениям. Центр компетенций консолидирует экспертизу, лучшие мировые практики и международный опыт Bell Integrator и IBM в области OSS-решений. Центр компетенций позволяет осуществлять широкий спектр услуг по созданию, внедрению, тестированию и поддержке OSS-решений на платформе IBM, учитывающие специфику и потребности российских операторов связи.

В рамках Центра компетенций Bell Integrator разработал уникальные отечественные продукты операторского класса для централизованного мониторинга инфраструктуры на базе IBM Tivoli Netcool и управления клиентским опытом на основе IBM Now Factory, а также собственные программные средства.

Открытие офиса в Риге

Рижский офис стал четвертым зарубежным представительством компании, и первым – в стране Евросоюза. Новое бизнес-подразделение расширит производственный потенциал компании и обеспечит квалифицированную сервисную поддержку зарубежных клиентов Bell Integrator.

Выбор Риги для размещения первого европейского офиса компании продиктован рядом объективных факторов. Главные из них - экономически привлекательная относительно других европейский стран стоимость выхода на рынок Евросоюза, территориальная близость к европейским клиентам компании, наличие высококвалифицированного кадрового потенциала, а также широкие рыночные возможности в совокупности с лояльным отношением местных заказчиков к российским ИТ-компаниям.

Рынок информационных технологий Латвии активно развивается, чему во многом способствует желание страны на равных конкурировать в ИТ-отрасли с ведущими членами Евросоюза. В Риге сформирована собственная кузница ИТ-кадров, состоящая из крупнейших государственных университетов (Рижский технический университет, Латвийский университет, и др.). А открытая миграционная политика в сочетании с отсутствием языковых барьеров повышает привлекательность жизни и работы в стране для русско- и англоговорящих специалистов из-за рубежа.

2014 год: Открытие офиса в штате Калифорния, США

Bell Integrator объявил в мае 2014 года об открытии нового офиса в штате Калифорния, США. В задачи нового подразделения входят развитие бизнеса Bell Integrator на американском рынке информационных технологий, а также построение новых партнерских отношений. В США компания сфокусируется на предоставлении услуг разработки, интеграции, тестирования и сопровождения ИТ-решений для телекоммуникационных компаний и организаций финансового сектора.

2012 год: Офис в Пнзе

В качестве второго (после Москвы) региона официального присутствия компании был выбран город Пенза, в котором и был открыт первый филиал компании Bell Integrator.

«Ко второй половине 2011 года расширение структуры компании Bell Integrator стало объективной необходимостью, и было принято решение об открытии филиала в одном из регионов РФ», комментирует Директор по операциям компании Bell Integrator Алексей Захаркин. – «Выбор будущего региона присутствия был обусловлен несколькими моментами: во-первых, мы оценивали общий потенциал региона в сфере IT. В данном случае оценке подвергался качественный состав IT-специалистов региона, а также – сложившиеся традиции в сфере высшего технического образования. Во-вторых, мы учитывали и территориальную удаленность возможного региона присутствия по отношению к г. Москве».

Эти параметры стали основанием выбора в пользу города Пензы, где были подобраны и оформлены в соответствии с особенностями бренда компании офисные помещения, набран первоначальный штат сотрудников филиала, включивший технических специалистов, соответствующих принятым в компании профессиональным стандартам. Таким образом, компания Bell Integrator к началу 2012 года приобрела статус IT-компании с полноценно-действующим филиалом в городе Пенза.

Внутренние аналитические прогнозы развития филиала компании Bell Integrator в Пензе позволяют анонсировать увеличение его кадрового состава до 150 человек уже к третьему кварталу 2012 года. В общих планах развития компании Bell Integrator на сегодняшний день значительное место отводится именно развитию региональной филиальной сети.

2011 года: Лицензия ФСБ России

Получена лицензия ФСБ России, дающая право осуществлять работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Полученная лицензия позволяет компании Bell Integrator реализовывать комплексные IT-проекты в организациях, чья деятельность подпадает под действие ФЗ № 5485-I «О государственной тайне» от 21 июля 1993 года и непосредственно затрагивает сведения, отнесенные законом к государственной тайне. Получение лицензии предварялось специальной экспертизой компании Bell Integrator, подтвердившей соответствие компании лицензионным требованиям ФСБ России. Также, прежде чем выдать соответствующую лицензию, аттестационный центр ФСБ России подтвердил и компетенцию руководителя компании в области защиты секретной информации.

В октябре 2011 года Bell Integrator объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Oversi, являющейся международным экспертом в области оптимизации доставки контента, в том числе потокового видео и трафика P2P (Peer-to-Peer). Результатом партнерства стало расширение линейки решений, которые предлагает своим клиентам компания Bell Integrator, за счет продуктов семейства «масштабируемых распределенных сервисных систем» (Scalable Grid Service Systems, SGSS) OverCache от Оversi.