Apriso

Компания

width=200px
Поставщик программных решений для организации производства (MES) в США.

Собственники:
Dassault Systemes
300px

Собственники

Dassault Systèmes объявила в июне 2013 года о своем намерении приобрести компанию Apriso, поставщика программных решений для организации производства; стоимость сделки составит около $205 миллионов. Приобретение компании Apriso из Лонг-Бич, Калифорния, позволит расширить возможности платформы 3DEXPERIENCE по управлению производственными операциями на глобальном уровне.

Предполагается интеграция Apriso с пакетом приложений Dassault Systèmes DELMIA и обогащение функционала платформы 3DEXPERIENCE по работе с виртуальными и реальными объектами. Решения Apriso позволяют синхронизировать глобальные производственные сети и дают возможность отслеживать и осуществлять контроль над всеми бизнес-процессами, протекающими на заводах и у поставщиков. В итоге формируется общий комплект операционных стандартов, поддающийся целостному управлению на глобальном уровне, при непременном развитии и удовлетворении потребностей заказчиков и местного рынка. За счет интеграции упомянутых решений с платформой 3DEXPERIENCE в интересах пользователя образуется всеохватывающее видение бизнеса, от первой идеи до конечного проекта, от производства до вывода продукции на мировой потребительский рынок.

Dassault Systèmes и Apriso подписали окончательное соглашение о слиянии. Завершение сделки состоится после прохождения стандартной процедуры, которая включает в себя согласование регулирующими органами. Предположительно, сделка будет завершена в июле 2013 года.

Сделка закрыта

Dassault Systèmes объявила 4 июля 2013 года о завершении сделки по приобретению компании Apriso.

Решения Apriso будут интегрированы с пакетом приложений Dassault Systèmes DELMIA и позволят расширить возможности платформы 3DEXPERIENCE по работе с виртуальными и реальными объектами, окончательно связав друг с другом процессы проектирования, технической разработки, производства и формирования потребительского восприятия.

Стоимость приобретения составила около $205 млн.