Accenture Microsoft Business Group

Компания

Содержание

Активы

История

2019: Создание Accenture Microsoft Business Group

В начале февраля 2019 года Accenture, Microsoft и Avanade сообщили о создании совместной компании Accenture Microsoft Business Group, которая займется продвижением корпоративных продуктов Microsoft. Этот проект стал крупнейшей инвестицией Microsoft в партнерский бизнес.

В составе Accenture Microsoft Business Group будут работать более 45 тыс. профессионалов, которые будут помогать клиентам переходить на сервисы Microsoft Azure, Dynamics 365 и Microsoft 365. Кроме того, новая компания планирует участвовать в совместном инвестировании в функциональные и индустриальные решения на базе технологий Microsoft.

Microsoft идет по пути «1С»: создано крупнейшее СП с партнером
Microsoft идет по пути «1С»: создано крупнейшее СП с партнером

Руководителем Accenture Microsoft Business Group назначена старший управляющий директор Accenture Эмма Макгиган (Emma McGuigan).

«Каждая компания становится цифровой. Опираясь на наше успешное партнерство с Accenture и Avanade, мы поможем клиентам стимулировать развитие инновации в большом масштабе и вести их отрасли в будущее. Это основа нашей миссии по расширению возможностей каждого человека и каждой организации на планете для достижения новых результатов», — отметил исполнительный вице-президент Microsoft Worldwide Commercial Business Джадсон Альтхофф (Judson Althoff).

Microsoft и Accenture сотрудничают многие годы: в свое время они создали решения для информационной безопасности, сеть для цифровой идентификации на базе блокчейна и др. К февралю 2019 года у Microsoft насчитывается множество СП, и в этом смысле софтверный гигант похож на российскую «1С», у которой также много совместных предприятий с партнерами.

К началу февраля 2019 года Accenture и Avanade обслуживают(-ли) более 4 тыс. клиентов в проектах, связанных с программным обеспечением Microsoft. Компании надеются, что Accenture Microsoft Business Group продолжит череду успешных совместных проектов и поможет их клиентам преодолеть проблемы, с которыми они сталкиваются в процессе цифровой трансформации.[1]

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)