Смарт-Софт
Smart-Soft

Компания

Сотрудников на 2016 год: 15 человек
300px

Активы

Компания Смарт-Софт является российским разработчиком программного обеспечения в области учета передачи данных и занимается решением всего спектра задач, возникающих при подключении к сети Интернет.

Флагманский продукт Traffic Inspector – для организации, контроля и защиты интернет-доступа.

Смарт-Софт имеет статус сертифицированного партнера корпорации Microsoft в области программных решений.

Дочерние компании, бизнес-направления

Компания Смарт-Софт осуществляет свою деятельность в партнерстве с Агентством рыночных исследований и консалтинга "Маркет", в области маркетинговых исследований, рекламы и консалтинга, а также c Центром правовой поддержки "Паритетъ" в области юридических консультаций и услуг.

Проекты, продукты

Продукты Смарт-Софт лицензированы ФСТЭК, что позволяет широко использовать их для защиты информации государственных учреждений. Пользователями решений Смарт-Софт являются коммерческие и государственные структуры самого разного масштаба, образовательные и научные учреждения, а также промышленные предприятия и сервисные компании.

Решения Смарт-Софт включают в себя как готовые «коробочные» продукты, так и специализированные системы с высокой степенью кастомизации, которые строятся с учетом задач, стоящих перед конкретным заказчиком, масштабов этой организации и профиля ее деятельности.

  • Traffic Inspector - сертифицированное комплексное решение для организации и контроля доступа в Интернет. Не требует дорогостоящего сетевого оборудования, обеспечивает гибкую тарификацию, надежную сетевую защиту, распределение загрузки, точный учет и статистику, экономию трафика и рабочего времени.
  • Traffic Inspector Enterprise - система централизованного контроля и управления сетевым доступом для распределенной корпоративной сети. Позволяет устанавливать правила веб-доступа, настройки маршрутизации, антивирусной защиты, сетевого экрана и контентной фильтрации через единую консоль управления сетевой инфраструктурой. Продукт использует модифицированную технологию сертифицированного решения для организации, контроля и защиты доступа в Интернет Traffic Inspector.
  • AquaInspector - линейка устройств класса «универсальный шлюз безопасности» на базе программного обеспечения Traffic Inspector и аппаратных серверных решений компании Aquarius. AquaInspector - готовое сертифицированное решение «под ключ» от отечественного разработчика для организации доступа к Интернету, сетевой защиты, контроля и учета трафика.
  • Антивирусные модули - дополнительные модули антивирусной защиты трафика, проходящего через прокси-сервер и почтовый шлюз программы Traffic Inspector. Разработаны с использованием передовых технологий от Kaspersky Lab и Dr.Web. Лечат зараженные файлы, блокируют вредоносные программы, запрещают потенциально опасное содержимое.
  • Антирекламный модуль - уникальный модуль Adguard для Traffic Inspector для фильтрации рекламы, социальных виджетов и всплывающих окон. Displace-технология позволяет убирать рекламу и всплывающие окна прямо из тела страницы в любом браузере и на любой платформе.
  • Почтовые модули - дополнительные модули для контроля входящих почтовых сообщений и фильтрации нежелательных писем с использованием SMTP-шлюза Traffic Inspector. Проверяют всю входящую корреспонденцию, помечают и фильтруют спам.
  • Модуль контекстного анализа - модуль контекстного анализа трафика, проходящего через прокси-сервер и почтовый шлюз программы Traffic Inspector. Фильтрует сайты по категориям и их содержимому, не позволяет получить доступ к определённым сайтам или услугам сети Интернет.
  • Служебные модули - дополнительные модули к программе Traffic Inspector. Позволяют упростить настройку и использование решения.
  • Billing Operator - дополнительный модуль к программе Traffic Inspector для работы провайдеров. Сертифицирован МинСвязью РФ.
  • Stable Stream - транспортный протокол для гарантированной передачи видео-контента.

История

2018: Запуск программы технологического партнерства White Label

9 октября 2018 года компания «Смарт-Софт» сообщила о запуске программы технологического партнерства White Label для интернет-провайдеров, системных интеграторов и компаний, оказывающих услуги в области информационной безопасности. По информации компании, программа предполагает для ее участников возможность реализации технологических продуктов компании «Смарт-Софт» под своим брендом.

Продукты «Смарт-Софт», участвующие в программе:

Программа White Label от «Смарт-Софт» открывает для ее участников возможности для быстрого запуска на рынок продуктов под собственным брендом, расширения продуктовой линейки и сокращения издержек на технологические разработки за счет использования готовых решений.

2016

Портфель заказов пополнился представителями разных целевых аудиторий: коммерческих структур, учреждений госсектора, органов власти. Среди них: ПАО «Газпром», ПАО «Ростелеком», Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской республики, РГП на ПХВ «Инженерный центр хозяйственного управления парламента Республики Казахстан», МФЦ Дагестана, Областная дума Ростова-на-Дону, Администрация города Костромы, Фонд «Институт ускорения экономического развития» (Рыбаков Фонд), Краснодарский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2003

Создание Traffic Inspector началось в 2003 году, на фоне массовой интернетизации, когда практически всем, кто начал бороздить просторы всемирной паутины потребовались безопасность, контроль, учет и экономия трафика. В том же 2003-м программа и появилась на свет, собрав в себя опыт российских программистов, много лет разрабатывающих специализированные решения для Интернет-провайдеров.

Интересные факты

В январе 2007 года сотрудниками компании-разработчика «Смарт-Софт» был зафиксирован взлом системы защиты от копирования программы «Трафик Инспектор» (решение для контроля интернет-трафика). По факту взлома было возбуждено уголовное дело и специалистами управления «К» был предпринят ряд мер для установления злоумышленника. Им оказался Юрий Навильников, также известный под псевдонимами «Faza» и «Faza9», 1983 года рождения, проживающий в городе Тобольске, Тюменской области.

Оперативниками города Тобольска было найдено и конфисковано оборудование, на котором осуществлялся взлом. В результате экспертизы было установлено, что кроме программного обеспечения компании «Смарт-Софт», хакер взламывал программы таких компаний как Microsoft, Adobe, Autodesk, ABBYY, Ahead Software, а также ряда других разработчиков.

Навильникову было предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, а также незаконной модификации, создании и распространении вредоносных программ (ст. 272 и 273 УК РФ). Под влиянием предъявленных доказательств и улик хакер полностью признал свою вину.

В августе состоялся суд, который признал Навильникова виновным по указанным статьям и назначил наказание в виде крупного денежного штрафа в пользу государства.

В начале октября преступнику предъявлен гражданский иск от разработчиков на компенсацию ущерба в размере 500 000 рублей.

Специалисты подразделения «К» при содействии компании «Смарт-софт» анализируют информацию, полученную в процессе разбирательства от держателей сайтов, посвященных взлому компьютерных программ. Готовится ряд мероприятий, направленных на возбуждение уголовных дел к лицам, причастным к распространению вредоносных программ для незаконного копирования, а также исков к организациям, незаконно использующим программные продукты компании.


Персоны (16)     работают сейчас - 8    работали ранее - 8

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Давидович Андрей ФеликсовичКоломнаГенеральный директор
Девишева СветланаКоломнаМенеджер по связям с общественностью
Кондратьева АлександраКоломна
Медова ТатьянаКоломнаИсполнительный директор (CEO)
Орлов ВиталийМоскваИсполнительный директор (CEO)
Пенькова ИринаМоскваМенеджер по связям с общественностью
Савельева ЕленаМоскваПомощник генерального директора
Самодаева ЕкатеринаКоломнаМенеджер по связям с общественностью

Проекты (9)

Список проектов компании, известных TAdviser. Добавить проект можно здесь.

ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Газпром
DEPO Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2016.12Описание проекта
- МФЦ Республики Дагестан
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2016.09Описание проекта
- Администрация города Губкинский
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2015.09Описание проекта
- Северо-Западный центр комплексной защиты информации (СЗЦКЗИ)
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2014.06Описание проекта
- Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чувашской Республике
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2008.09Описание проекта
- 9 Отряд государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2007.07Описание проекта
- Главное Управление МЧС России по Кемеровской области
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2007.05Описание проекта
- Администрация Емельяновского района (Красноярский край)
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2006.09Описание проекта
- Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Волгоградской области
Смарт-софт: Traffic InspectorИБ - Межсетевые экраны2006.06Описание проекта


СТАТУСЫ (15) ПАРТНЕРЫ (8) СМ. ТАКЖЕ (2) СУДЕБНЫЕ ДЕЛА (1)