Неолант

Компания

width=200px



Активы

+ Неолант

С 2004 года группа компаний «Неолант» осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по следующим направлениям:

  • Разработка и внедрение российских САПР и PLM-систем.
  • Цифровой инжиниринг: проектирование/сооружение, конструирование/изготовление.
  • Разработка государственных и корпоративных информационных систем на заказ: мониторинг, анализ, прогнозирование.
  • Информационное и имитационное моделирование территорий и предприятий.

Показатели деятельности

2016

В 2016 году выручка компании «Неолант» составила 1,042 млрд рублей, сократившись на 13,5 % по отношению к 2015 году. В ранкинге "TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России" по итогам 2016 года компания «Неолант» заняла 64-ю строчку.

История

2016

Топ-15 проектов

Выход на рынки США, Канады и Латинской Америки

В августе 2016 года «Неолант» сообщила о выходе на рынки США, Канады и Латинской Америки. Продавать и продвигать продукты «Неолант» в этих регионах будет американская компания Edoxx Technical Services (Edoxx), которая специализируется на услугах инжиниринга и 3D-проектирования.

Набор флагманских продуктов российской компании, которые Edoxx предложила своим клиентам, включает InterBridge – инструмент для формирования и просмотра единой информационной модели объекта, выполненной на базе разных САПР платформ, «Неосинтез» – платформу для управления инженерными данными, «Полином» – платформу для создания и актуализации 3D информационной модели объекта, а также «Сомокс.СМР» – инструмент оперативного управления процессом строительства. Основными заказчиками, на которых ориентированы продукты, являются крупные проектные, строительные и эксплуатирующие организации.

В «Неолант» рассказали TAdviser, что соглашение с партнером включает широкую модель сотрудничества. Это и возможность продажи лицензий конечным пользователям со всеми услугами, которые возникаю в подобных случаях, и предоставление ПО как сервиса в рамках реализации сервисных проектов Edoxx. Кроме того, соглашение предусматривает возможность привлечения ресурсов «Неолант» для доработки ПО или формирования цифровой модели предприятия.

Задачу поэтапного выхода на международный рынок «Неолант» поставила перед собой еще в 2014 году
Задачу поэтапного выхода на международный рынок «Неолант» поставила перед собой еще в 2014 году
«
Реализация крупных проектов на основе наших решений требует вовлечения серьезного сервиса. Именно благодаря глубокой сервисной экспертизе мы выбрали компанию Edoxx в качестве партнера: этим она очень близка и понятна нам. Мы не заинтересованы в продавцах коробок и нацелены на формирование партнерской сети с масштабной бизнес и сервис-экспертизой, - пояснили TAdviser в «Неолант».
»

По словам президента «Неолант» Виталия Кононова, еще в 2014 году компания поставила перед собой задачу поэтапного выхода на международный рынок, и схему экспорта своих технологий через опытных локальных партнеров считает наиболее перспективной.

В Edoxx рассказывают, что уже работают на американском рынке в части продвижения решений российской компании, и в ближайшие месяцы планируют внедрение систем управления активами на основе платформы «Неолант» в Северной и Южной Америке.

В «Неолант» оптимистично смотрит на перспективы развития своего бизнеса в США и Канаде, несмотря на осложнения в отношениях между Россией и Западом последних лет.

«
Политические ситуации приходят и уходят, а технологии жизненного цикла вечны. Есть целый ряд успешных российских разработок на мировых рынках, таких как «Лаборатория Касперского», Abbyy, Acronis и другие. Мы сделаем все возможное, чтобы оказаться в их ряду, - заявили TAdviser в «Неолант».
»

В компании добавили, что при нынешнем тренде мировой глобализации потребитель начинает уделять меньше внимание стране происхождения, а больше потребительским свойствам продукта и соотношению цена/качество. В «Неолант» считают, что в ее случае это особенно значимо: «Мы предлагаем высокотехнологичные решения, которые предполагают плотную работу с заказчиком и серьезный анализ с его стороны, исключающий маркетинго-пиарно-политические подходы».

2012

  • Объединилась с компанией «Неолант Инфолинг», офисы которой расположены в Красноярске и Иркутске.
  • Открыла инжиниринговый центр «Неолант Атомпроект», выполнивший ряд проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ для атомной отрасли, а также проектов в сфере характеризации и обращения с радиоактивными отходами(РАО).
  • Получила статус системного интегратора-консультанта (CSI-партнера) Autodesk в России и странах СНГ.
  • Начала работу по первому международному проекту – участии в разработке геоинформационной системы месторождения «Западная Курна-2» по заказу «Лукойл Оверсиз».

2011: Поглощение ГИС-интегратора

В 2011 году «Неолант» приобрел компанию Real Geo Project (RGP), основным направлением деятельности которой является создание корпоративных ГИС-систем на базе платформ Autodesk и Oracle и предоставление услуг в этой области. «Неолант» рассчитывал, что сделка позволит ей выйти на новые для себя рынки градостроительства, здравоохранения и другие[1].

Гендиректор «Неолант» Виталий Кононов и директор по маркетингу «Неолант» Елена Конвисар к моменту сделки были знакомы не первый день с гендиректором RGP Галиной Емельяновой. Ранее они все вместе работали в «Русской промышленной компании», разработчике, интеграторе и дистрибуторе ГИС и САПР. С вхождением в состав «Неолант» Емельянова стала содиректором департамента геоинформационных технологий компании.

Продукты и услуги

Флагманские программные продукты собственной разработки для рынка промышленного и гражданского строительства: * Полином – российская 3D САПР для комплексного проектирования при строительстве новых и модернизации существующих технологических объектов;

  • Сомокс.СМР – российский программный комплекс по автоматизации процессов планирования, управления и контроля строительных работ с привязкой к календарно-сетевому графику, предназначенный для 2D-6D планирования и строительства промышленных и гражданских объектов любой сложности;
  • Неосинтез – российская PLM-система (от анг. Plant Lifecycle Management – управление жизненным циклом промышленного объекта), обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта;
  • InterBridge – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую 2D/3D модель крупномасштабных технологических объектов.

  • В мае 2018 года между AO «РВК» и ГК «Неолант» была достигнута договоренность о принятии экспертов ГК «Неолант» в рабочую группу «Умный город» при техническом комитете 194 «Кибер-физические системы» и о взаимовыгодном сотрудничестве по направлению «Умный город». В рамках деятельности технического комитета 194 по стандартизации ГК «НЕОЛАНТ» примет участие в разработке ряда национальных стандартов в области «Умного города»:
  • ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 1. Структура бизнес-процессов Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-1);
  • ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 2. Структура управления знаниями Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-2);
  • ГОСТ Р «Умный город. Эталонная структура ИКТ. Часть 3. Инженерные системы Умного города» (гармонизация с ИСО/МЭК 30145-3);
  • ГОСТ Р «Умный город. Показатели ИКТ» (гармонизация с ИСО/МЭК 30146).

ГК «Неолант» развивает направление «Умный город» и участвует в ряде пилотных проектов в регионах РФ, успешно адаптируя свой многолетний отраслевой опыт и цифровые решения к городским объектам капитального строительства, инфраструктуры и историко-культурного наследия. Основным структурным элементом концепции «Умный город» от ГК «Неолант» является Цифровой актив – виртуальный прототип объекта, который объединяет разнородную информацию об объекте и всех участников процесса управления в единую информационную среду, включая эксплуатирующие, строительные, проектные, конструкторские, ремонтные, научно-исследовательские и прочие субподрядные организации. Такой метод позволяет не только минимизировать организационные, функциональные, информационные и финансовые разрывы и обеспечить эффективное управление активом на протяжении его жизненного цикла, но и управлять объектами капитального строительства и инфраструктуры города как единой цифровой территорией.

Офисы компании

  • «НЕОЛАНТ» - Центральный офис ГК «НЕОЛАНТ», Москва
  • «НЕОЛАНТ Восток», Тюмень
  • «НЕОЛАНТ Запад», Санкт-Петербург
  • «НЕОЛАНТ Сервис», Ставрополь
  • «НЕОЛАНТ ТЕНАКС», Калининград
  • «НЕОЛАНТ Инфолинг», Красноярск
  • «НЕОЛАНТ Сибирь», Иркутск
  • «Риэл Гео Проджект», Дубна
  • «НЕОЛАНТ ТЕХНОЛОГИЯ» - Проектный офис, Королёв
  • «НЕОЛАНТ ЯРТ», Железногорск

Партнеры

Партнерская сеть «НЕОЛАНТ» включает такие компании как Autodesk, Bentley, CIC Consulting Informatico, Dassault Systemes, DocsVision, Envinet, Hewlett-Packard, IBM, Intergraph, Esti MAP, Microsoft, Noumenon Consulting Ltd, OpenText, Oracle, SAS, SKODA JS a.s., Veeam, Vmware, Wonderware, ПМСОФТ, СканЭкс.

Заказчики – стратегические партнеры: «Гипротюменнефтегаз», Объединенная компания «НИАЭП» – ЗАО «Атомстройэкспорт», ГК «РусГазИнжиниринг».


ПЕРСОНЫ (24) ПРОЕКТЫ (56) ПРОДУКТ (21)
СТАТУСЫ (19) ПАРТНЕРЫ (3) СМ. ТАКЖЕ (16)

Проекты на базе технологии PLM_-_Управление_жизненным_циклом_изделия (8)
ЗаказчикПродуктТехнологияГодПроект
- Зарубежэнергопроект
Неолант InterBridgeBI, PLM - Управление жизненным циклом изделия, САПР, Системы управления проектами, Средства разработки приложений2017.03Описание проекта
- Институт Гидропроект
Неолант: НеосинтезPLM - Управление жизненным циклом изделия2016.05Описание проекта
- ИК АСЭ (ранее Атомэнергопроект НИАЭП)
Неолант InterBridgeBI, PLM - Управление жизненным циклом изделия, САПР, Системы управления проектами, Средства разработки приложений2015.11Описание проекта
- Волжская ГЭС
Неолант InterBridgeBI, PLM - Управление жизненным циклом изделия, САПР, Системы управления проектами, Средства разработки приложений, PLM - Управление жизненным циклом изделия2015.09Описание проекта
- Росэнергоатом, ФГУП концерн
Неолант: НеосинтезPLM - Управление жизненным циклом изделия2015.09Описание проекта
- Башнефть-Новойл
Неолант InterBridgeBI, PLM - Управление жизненным циклом изделия, САПР, Системы управления проектами, Средства разработки приложений2014.09Описание проекта
- ИК АСЭ (ранее Атомэнергопроект НИАЭП)
ENOVIAPLM - Управление жизненным циклом изделия2014.06Описание проекта
- Intergraph
ENOVIAPLM - Управление жизненным циклом изделия2013.06Описание проекта