Аксонбанк

Компания

29 июня 2017 года , в рамках этого расследования следователи изымают электронные носители информации, стационарные компьютеры и серверы в головном офисе Аксонбанка в Костроме. Следственные действия производятся в рамках расследования налоговых преступлений.

По информации портала Ярньюс.ру, техника будет направлены в экспертное учреждение для производства судебной компьютерной экспертизы. По данным следствия, с января 2010 по декабрь 2012 года руководители ООО «Аверс» и ООО «Аксон Яр», входящих в состав «Аксон-холдинга», умышленно вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения. Таким образом они уклонились от уплаты налогов на суммы свыше 54 миллионов рублей и свыше 38 миллионов рублей соответственно.

Следственные органы СКР по Ярославской области ведутся расследование уголовных дел по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Следователи продолжают устанавливать конкретных лиц из числа руководителей коммерческих организаций, причастных к совершению налоговых преступлений.

В сентябре 2018 года Банк России отозвал лицензию у костромского «Аксонбанк». Как сообщается на сайте регулятора, соответствующее решение было принято ЦБ в связи с тем, что бизнес-модель «Аксонбанка» «носила выраженный кэптивный характер». Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября 2018 г. кредитная организация занимала 285 место в банковской системе РФ. «Аксонбанк» является участником системы страхования вкладов.